Técnico de Cozinha/Pastelaria

Escola Profissional Espinho

[vc_row][vc_column width=”1/1″][vc_column width=”1/1″][vc_accordions style=”fancy-style” action_style=”toggle-action” open_toggle=”0″ container_bg_color=”#fff”][vc_accordion_tab title=”O que é?” icon=”moon-pyramid”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o que planeia, coordena e executa todo o trabalho de cozinha e pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança em vigor, de forma a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”O que faz?” icon=”moon-copy-2″][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]

  • Armazena e assegura o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria;
  • Planeia e prepara o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança;
  • Confeciona o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas;
  • Confeciona e decora bolos e outros produtos de pastelaria;
  • Concebe e executa peças artísticas em cozinha e em pastelaria;
  • Articula com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
  • Colabora na elaboração de cartas e ementas;
  • Coordenar equipas de trabalho;
  • Presta os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem¬ estar;
  • Controla os custos dos alimentos e elabora e preenche documentação técnica relativa à atividade desenvolvida;
  • Assegura a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação;
  • Pesquisa novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.

[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”Onde pode trabalhar?” icon=”moon-compass-2″][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]
O Técnico de Cozinha/Pastelaria desempenha as suas funções em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.
[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][vc_accordion_tab title=”Regalias” icon=”icon-eur”][vc_column_text disable_pattern=”true” align=”left” margin_bottom=”0″]Alimentação (€ 4.77 por dia)

Transporte

[/vc_column_text][/vc_accordion_tab][/vc_accordions][mk_button dimension=”three” size=”medium” outline_skin=”dark” outline_active_color=”#fff” outline_hover_color=”#333333″ bg_color=”#ffffff” text_color=”dark” icon=”moon-plus-circle” target=”_self” align=”center” fullwidth=”false” margin_top=”0″ margin_bottom=”15″ url=”http://espe.pt/inscricoes-20142015/”]Inscreve-te agora![/mk_button][/vc_column][/vc_row]