Setembro 19, 201822 7330430geral@espe.pt

Técnico de Cozinha/Pastelaria

Home / Cursos / Ensino Secundário / Técnico de Cozinha/Pastelaria
O que é?
O Técnico de Cozinha/Pastelaria é o que planeia, coordena e executa todo o trabalho de cozinha e pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança em vigor, de forma a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.
O que faz?
  • Armazena e assegura o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria;
  • Planeia e prepara o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança;
  • Confeciona o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas;
  • Confeciona e decora bolos e outros produtos de pastelaria;
  • Concebe e executa peças artísticas em cozinha e em pastelaria;
  • Articula com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais;
  • Colabora na elaboração de cartas e ementas;
  • Coordenar equipas de trabalho;
  • Presta os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem¬ estar;
  • Controla os custos dos alimentos e elabora e preenche documentação técnica relativa à atividade desenvolvida;
  • Assegura a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação;
  • Pesquisa novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
Onde pode trabalhar?
O Técnico de Cozinha/Pastelaria desempenha as suas funções em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.
Regalias
Alimentação (€ 4.77 por dia)

Transporte

Contacte-nos

Envie-nos um email e entraremos em contacto consigo.