VET-ECOoking – Module for VET Degrees on Gastronomy on “Sustainable Cooking”.

Erasmus+

Em curso

Ongoing

🇵🇹

A CEPROF é parceira no projeto “VET-ECOoking – Módulo para Cursos de EFP sobre Gastronomia em “Cozinha Sustentável”que decorrerá entre 2021 e 2023 e que conta com parceiros da Alemanha, Áustria, Portugal e Grécia. 

 

Objetivos do projeto:

  • Criar um módulo de formação sobre práticas culinárias sustentáveis para estudantes de Cozinha do Ensino Profissional;
  • Desenvolver competências transversais nos alunos do Ensino Profissional para que sejam capazes de preparar gastronomia sustentável de alta-qualidade e consciencializar os mesmos para a importância de combater as alterações climáticas;
  • Preparar os alunos do Ensino Profissional para enfrentar desafios do mundo laboral, sobretudo os que dizem respeito a alternativas alimentares mais ecológicas;
  • Elevar a notoriedade do Ensino Profissional no sector gastronómico;
  • Usar a gastronomia como ponto de partida para consciencializar para os objetivos de desenvolvimento sustentável. 

 

Resultados Finais:

  • 1 relatório global e 4 relatórios nacionais disponíveis em todas as línguas dos parceiros sobre o “Estado da Arte e Boas Práticas sobre Cozinha Sustentável;
  • 1 módulo de Ensino Profissional sobre Cozinha Sustentável, disponível em todas as línguas dos parceiros, a ser integrado nos cursos de Cozinha do Ensino Profissional;
  • 1 plataforma de formação com os conteúdos e recursos do módulo, disponível em todas as línguas dos parceiros;
  • 1 publicação final disponível em todas as línguas dos parceiros, sobre “Promover uma Cozinha Sustentável na Luta por um Mundo Melhor”.

Descarregue o Flyer do projeto aqui.

1 Newsletter (PT) – descarregue aqui.

Acrónimo -VET-ECOoking

Título – Módulo para Cursos de EFP sobre Gastronomia em “Cozinha Sustentável”

Programa – Erasmus +

Ação-chave – KA220-VET – Parcerias de cooperação no domínio da educação e formação vocacional

Referência – 2021-1-DE02-KA220-VET-000028091 

Estado – A decorrer

Data de início – 01-11-2021

Data de fim – 31-10-2023

Website – www.vet-ecooking.eu 

Facebook – https://www.facebook.com/vetecooking 

 

  • Low-tec gemeinnützige Arbeitsmarktförderungsgesellschaft Düren mbH (Alemanha)
  • Die Berater Unternehmensberatungs Gesellschaft MBH (Áustria)
  • Eurotraining Educational Organization (Grécia)
  • APSU – Associação Portuguesa de Startups (Portugal)

Para mais informações contacte

ceprofprojectmanagement@gmail.com

🇬🇧

CEPROF is a partner of the “VET-ECOoking – Module for VET Degrees on Gastronomy on “Sustainable Cooking”, which will take place between 2021 and 2023 and has partners from Germany, Austria, Greece and Portugal.  

 

Project objectives:

  • Create a training module on “Sustainable Cooking” for VET students in the field of cooking;
  • Develop hard and soft skills of VET students so they can prepare sustainable, high-quality gastronomy and raise awareness for the importance of fighting climate change; 
  • Better prepare the VET students to address the challenges of the workplace, with a focus on the greener dietary options;
  • Increase the notoriety of VET in the field of cooking; 
  • Use cooking as a starting point to raise awareness for the sustainable development goals.

 

Project results:

  • 4 National and 1 Global report in all partners languages about the “State of the Art and Good Practices concerning Sustainable Cooking”; 
  • 1 VET module on Sustainable Cooking, in all partners languages, to be integrated into VET courses of Gastronomy; 
  • 1 Training platform with the contents and the resources of the module, in all partners languages;
  • 1 Final publication in all partners’ languages about “Promoting Sustainable Cooking to fight for a better World”.

Download the flyer of the project here.

1 Newsletter (EN) – download here

Acronym – VET-ECOoking

Title – Module for VET Degrees on Gastronomy on “Sustainable Cooking”

Programme – Erasmus +

Key-action – KA220-VET – Cooperation partnerships in vocational education and training

Reference – 2021-1-DE02-KA220-VET-000028091 

Status – Ongoing

Start date – 01-11-2021

End date – 31-10-2023

Website – www.vet-ecooking.eu 

Facebook – https://www.facebook.com/vetecooking

  • Low-tec gemeinnützige Arbeitsmarktförderungsgesellschaft Düren mbH (Germany)
  • Die Berater Unternehmensberatungs Gesellschaft MBH (Austria)
  • Eurotraining Educational Organization (Greece)
  • APSU – Associação Portuguesa de Startups (Portugal)

For further information please contact

ceprofprojectmanagement@gmail.com