Colóquio sobre Eficiência Energética na Restauração

No passado dia 26 de novembro, os alunos do curso CEF – Empregado/a Restaurante/Bar participaram no colóquio sobre Eficiência Energética na Restauração, tendo como orador principal o Eng.º Nuno Peixoto, que sensibilizou a turma para a importância de pequenos atos no nosso quotidiano e mencionou algumas aplicações para o setor da restauração.

Com o recurso a uma pinça amperimétrica, os alunos conseguiram identificar os consumos de potência de alguns equipamentos de restauração (crepeira e placa de indução) e, dada a experiência do Eng.º Nuno na mobilidade elétrica, foram várias as respostas às questões e curiosidades levantadas pelos alunos sobre veículos elétricos.

Na segunda parte do colóquio, a Professora Raquel Queirós fez uma exposição sobre a ISO 14001:2015 e a sua aplicação prática no setor de hotelaria e restauração.

Os alunos ficaram bastante satisfeitos com a temática abordada no colóquio, reconhecendo a crescente importância da consciência ambiental.