O Curso de Empregado/a de Restaurante/Bar prepara os alunos para planificar, dirigir e efetuar serviço de alimentos e bebidas, à mesa ou ao balcão, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras.
O que vais aprender:
- Acolher e atender os clientes, efetuando o serviço de alimentos e bebidas nomeadamente entradas, pratos principais, sobremesas e outros;
- Efetuar o serviço de aperitivos, águas, vinhos, cafés e outras bebidas;
- Realizar o serviço de bar, atendendo clientes à mesa ou ao balcão, servindo bebidas simples ou elaboradas e pequenas refeições;
- Colaborar na execução de ementas de restaurante, bar e vinhos;
- Efetua o aprovisionamento das matérias-primas utilizadas no serviço de restaurante/bar, assegurando o estado de conservação das mesmas;
- Verifica e prepara as condições de utilização e limpeza dos equipamentos e utensílios utilizados no serviço de restaurante/bar;
- Recolhe informações relativas à organização e execução do serviço de restaurante/bar;
- Participa no arranjo da sala de refeições, de acordo com as características do serviço a executar;
- Atende os clientes e executa os diferentes serviços de restaurante/bar, assegurando a ligação com os restantes serviços;
- Fatura os serviços prestados;
- Efetua a higienização e a arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios do serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação;
- Atende e resolve eventuais reclamações dos clientes.