Técnico/a de Restaurante/Bar Procuras um futuro

na área de restauração?

de sucesso?

O Curso de Técnico/a de Restaurante e Bar prepara os/as alunos/as para planear, coordenar e executar serviços de restaurante e bar, com foco na qualidade do atendimento ao cliente e cumprimento das normas de higiene, segurança e qualidade. O curso forma profissionais capazes de atuar de forma eficaz em ambientes de restauração e bebidas, com competência na preparação de bebidas e alimentos, atendimento ao cliente, gestão de custos e resolução de situações de reclamação.

 

O que vais aprender:

  • Planear e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança alimentar;
  • Acolher e atender o cliente, garantindo um serviço personalizado e de qualidade;
  • Preparar e servir bebidas simples e compostas, além de alimentos e bebidas de cafetaria;
  • Executar serviços especializados de restaurante, vinhos e outras bebidas;
  • Elaborar cartas de restaurante, bar e vinhos, colaborando com a equipa na sua criação;
  • Controlar custos de alimentos e bebidas, gerindo recursos de forma eficiente;
  • Resolver reclamações de clientes de forma profissional, assegurando a sua satisfação e fidelização;

O/a Técnico/a de Restaurante e Bar é o profissional qualificado para atuar em restaurantes, bares, hotéis, resorts, clubes e eventos de catering. Com competências na gestão e execução de serviços de alimentação e bebidas, é responsável por assegurar uma experiência de cliente superior, além de contribuir para a rentabilidade e eficiência operacional dos estabelecimentos.

Atividades Principais:

  • Planeamento, coordenação e execução do serviço de restaurante e bar, sempre com foco no cliente;
  • Acolhimento, atendimento e acompanhamento do cliente durante todo o serviço, garantindo sua satisfação;
  • Preparação e apresentação de pratos e bebidas, incluindo a gestão da carta de vinhos e de bebidas especiais;
  • Faturação e controlo de custos de alimentos e bebidas, com vista à otimização dos recursos;
  • Colaboração na criação de cartas de menu e listas de vinhos, considerando tendências e preferências dos clientes;
  • Prestação de primeiros socorros e gestão de situações de emergência com a máxima eficiência;
  • Atendimento de reclamações de clientes, buscando sempre a melhor solução para garantir a satisfação.
  • Equivalência ao 12. º ano de escolaridade;
  • Qualificação nível 4, de acordo com o Quadro Nacional de Qualificações
  • Oferta de bolsa de material escolar
  • Viagens internacionais
  • Disponibilização de computador portátil
  • Oferta de subsídio de alimentação
  • Bolsa de profissionalização
  • Oferta de transporte escolar
  • Parque Restaurante
  • Zagalo
  • Hotel Monte Lírio
  • Bosques do Mar
  • Marisqueira Céu Terra
  • Vale das Oliveiras
  • Hotel Espinho Praia
  • Sole Y Stelle Hotels
  • Jóia do Rio
  • Coral Jasmim